1dc700f54bf7b99adf28ebb1300b510a7ba475c600c18331c3
LIMA PERBUATAN PENYEBAB BAHAGIA DI DUNIA DAN AKHIRAT LIMA PERBUATAN PENYEBAB BAHAGIA DI DUNIA DAN AKHIRAT | JIWA TAIKO SLASH

PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork

make money with your web site

LIMA PERBUATAN PENYEBAB BAHAGIA DI DUNIA DAN AKHIRAT

 

[ LIMA PERBUATAN PENYEBAB BAHAGIA DI DUNIA DAN AKHIRAT  ]

'Abdullah bin 'Amr bin 'Ash berkata:

"Orang yang memiliki lima hal berikut akan bahagia di dunia dan di akhirat, iaitu:

1. banyak-banyak membaca: 'Laa ilaaha illallooh Muhammadur         rosuulullooh.';
2. setiap kali ditimpa musibah mengucapkan: 'Innaa lillaahi wa           innaa ilaihi rooji'uun, wa laa haula wa laa quwwata illaa                 billaahil 'Aliyyil 'azhiim.' (Sesungguhnya kami ini milik Allah         dan akan kembali kepada-Nya. Tiada daya (untuk menjauhi           maksiat) dan tiada kekuatan (untuk taat), kecuali dengan               pertolongan Allah Yang Mahatinggi lagi Mahaagung);
3. ketika menerima nikmat dari Allah mengucapkan:                         'Alhamdulillaahi robbil 'aalamiin.' (Segala puji hanyalah milik       Allah, Rabb semesta alam), sebagai bentuk syukur (secara             lisan);
4. setiap kali akan memulai sesuatu selalu mengucapkan:                   'Bismillaahir rohmaanir rohiim.';
5. setiap melakukan dosa, ia membaca: 'Astaghfirulloohal 'azhim,       wa atuubu ilaih.' (aku memohon ampun kepada Allah dan             bertobat kepada-Nya).


Berkaitan dengan poin 1, Rasulullah s.a.w. bersabda :

Perbanyaklah kalian berdzikir kepada Allah s.w.t. dalam segala keadaan, karena sesungguhnya tidak ada amal yang lebih dicintai oleh Allah dan lebih menyelamatkan seseorang dari semua keburukan dunia dan akhirat daripada berdzikir kepada Allah." (HR. Ibnu Sharshari)


Berkaitan dengan poin 2, Rasulullah s.a.w. bersabda :
"Janganlah kalian banyak berbicara selain berdzikir kepada Allah, karena sesungguhnya banyak berbicara selain dzikir dapat menyebabkan hati keras, padahal manusia yang paling jauh dari rahmat Allah adalah orang yang memiliki hati keras." (HR. Tirmidzi)

Berkaitan dengan poin 3, Rasulullah s.a.w. bersabda:

"Ucapan yang paling disenangi oleh Allah ada empat, iaitu: subhaanallooh, al-hamdulillaah, laa ilaaha illallooh, dan Alloohu akbar. Tidak masalah bagimu untuk memulai dari lafazh yang mana dalam mengucapkannya." (HR. Muslim dan Nasa'i, dari Samurah bin Jundub)

"Ucapkanlah 'laa ilaaha illallooh' dan 'Alloohu akbar'; ucapkanlah 'subhaanallooh' dan 'al-hamdulillaah'; dan ucapkanlah 'tabaarokallooh.' sebab semua ucapan itu merupakan lima perkara yang tidak ada perkara lain yang bisa menyamainya." (HR. Ibnu Sharshari)


Berkaitan dengan poin 4, Rasulullah s.a.w. bersabda :

"Setiap perbuatan baik yang di dalamnya tidak dimulai dengan pujian kepada Allah, maka perbuatan tersebut terputus (dari rahmat Allah)." (HR. Ibnu Hibban)

"Setiap perbuatan baik yang di dalamnya tidak dimulai dengan bacaan basmalah, maka perbuatan tersebut terputus (dari rahmat Allah)." (HR. Abu Dawud, dari Abu Hurairah)

Berkaitan dengan poin 5, Rasulullah s.a.w. bersabda :

"Maukah aku tunjukkan kepada kalian mengenai penyakit kalian dan ubat untuk kalian? Bahwasanya penyakit kalian adalah berbuat dosa, sedangkan ubatnya adalah beristighfar." (HR. Dailami, dari Anas bin Malik)

Barangsiapa selalu membaca istighfar, maka Allah akan menjadikan untuk dirinya jalan keluar dari semua kesulitan, menjadikan kegembiraan dari semua kesusahan, dan akan memberi rizki kepadanya dari jalan yang tidak disangka-sangka." (HR. Ahmad, Abu Dawud, dan Ibnu Majah, dari Ibnu 'Abbas)

Semoga dapat bermanfaat untuk kita semua khususnya saya sendiri agar menjadi manusia yang lebih baik daripada sebelum2nya. 

Aamiin Yaa Rabbal 'Aalamiin.

Sumber : Kitab Nashoihul 'Ibad Karya Syeikh Nawawi Al Bantani Al Jawi

SHARE INFOQuickFolk : Social Media Traffic exchange

Follow by Email

Labels

2G (2) 3G (1) 3G dan 2G MMS (7) 4 malaikat (37) Agama ISLAM (39) air (1) Animasi (6) Animasi Dragon Clock (4) Application background (2) AWESOME (11) bangun tengah malam (4) Banner (2) BIJAK IT (26) BIJAK MOBILE/PHONE (18) BIJAK PC (49) BIOS Setup (3) blog (1) blog speed (2) bloger (1) blogspot (2) book (2) BUAT SENDIRI (30) Celcom (2) cepat (1) cepat install program (3) CIMB (3) CIMB clicks (2) Clock (1) Corrupt Documents (4) cute kids (4) dhuha. sembahyang (6) DiGi (2) Discs (1) Disk Fragmentation (1) Doa (58) Domain (1) DOWNLOAD (15) Dragon (1) Dragon Clock (3) email (2) Empat Malaikat (5) Epic Fail (12) face (1) facebook (2) fb (1) fun facts (4) funny (9) Get Installer (3) haji (11) Hard disk (1) Hidden (1) Hidden Star Wars Movie (3) hollywood (13) Hosting (1) Ibubapa (29) iklan (1) Jadual (1) Jadual PC-FAIR Julai – September 2012 (2) Jantina (3) jantina komputer. (3) javascript (1) jawi (3) Kajian Phising Email CIMB (1) kelajuan blog (2) kids (1) komputer (1) like box (1) like button (1) lupa (3) MACAM-MACAM (37) malaikat (2) Malaysian (1) Malaysian Rankings (2) Malaysian Website (1) Malaysian Website Rankings (2) Masalah Salin Dan Tampal Tulisan Jawi (8) Maxis (2) Microsoft Excel (3) Microsoft Excel 2007 (2) Microsoft Office Word (3) Microsoft Office Word 2007 (4) MMS (2) mudah (1) mudah install program (6) nabi (8) Nasihat (16) pagi (3) PC-FAIR (4) pelik (2) Pelupa (5) Pendrive (2) Pendrive Terus Open (6) perjalanan (1) phising (1) photography (8) photoshop (6) pistol (3) Problems (1) Problems in Microsoft Excel 2007 (4) RAM problem (2) Rankings (6) rasul (5) rasulullah (13) salat (3) setuju (2) Siapa Yang Setuju? (5) Sistem fail (2) solat (11) Solat Sunat Dhuha (10) speed (1) Star Wars Movie (4) stuff (1) SUKE-SUKE (24) sunat (6) Tahukah Anda Komputer Ada Jantina (10) TAHUKAH ANDA? (7) tembak (3) Terjaga Pagi-Pagi Buta (9) things in the windows try it yourself (3) Tips (4) TREVIA (9) tulisan arab (3) tulisan jawi (4) Tutorial (2) Tutorial Tidak Membenarkan Pendrive Terus Open (9) Virus Dan Antivirus (15) webmail (1) Website (1) Website Rankings (1) Window 7 (3) Windows XP (4) windows XP/VISTA --- strange (4) WordPress (3) WTF (32)

    Translate

    Blogger news    Anda Pasti Suka bacaclose